Kunker Disdukcapil Kabupaten Kayong Utara Terkait Replikasi Inovasi Aplikasi E-Open

Kota Bekasi - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bekasi menerima kunjungan Kerja Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kayong Utara terkait  dengan permohonan Replikasi Inovasi Aplikasi e-Open pada Kamis (9/6/2022) di Aula Disdukcapil Kota Bekasi.

Kunjungan studi ini merupakan tindaklanjut Komitmen replikasi inovasi pelayanan publik tahun 2022 yang telah ditandatangani Pemerintah kabupaten Kayong Utara bersama dengan Kementerian PAN RB dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat pada tanggal 6 Desember 2021 terkait salah satu inovasi yang disepakati akan direplikasi yaitu e-open (Elektronik Online Pelayanan Kependudukan).

Dukcapil Kab Kayong Utara yang diwakili oleh 10 orang pegawai disambut hangat oleh Kadisdukcapil Kota Bekasi Dr Taufiq R Hidayat AP, M.Si didampingi oleh Sekretaris Ridwan AS, SH, M.Si beserta Tim Aplikasi online e-Open.

Dalam kesempatan kali ini, Tim aplikasi e-Open berbagi ilmu dalam pembuatan aplikasi tersebut.. Diawali dengan pemaparan lebih dalam terkait Pelayanan Adminduk secara online di Kota Bekasi, Tim aplikasi e-Open memberikan penjelasan langkah-langkah yang diambil dan dilakukan dalam membuat aplikasi tersebut. Tentunya dalam membentuk suatu sistem secara online tidak luput dari kendala-kendala yang dihadapi.

Selain itu, Kadisdukcapil Kota Bekasi  memaparkan berbagai upaya yang dilakukan Dukcapil Kota Bekasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama dalam memberikan kemudahan agar masyarakat dapat melakukan pengajuan dokumen adminduk secara langsung tanpa diwakili oleh pihak ketiga. Sehingga warga dapat semakin dekat dan memahami alur yang benar dalam memperoleh hak nya. (rs)