Talkshow Dengan Radio Dakta Terkait Kerjasama Pemanfaatan Data Kependudukan

Kota Bekasi- Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan, Siti Wachidah, S.Sos, M.Si melakukan talkshow interaktif bersama radio dakta pada hari Kamis (9/6/2022).

Beliau  didampingi oleh Kasi tata kelola dan SDM TI dan Komunikasi, Sutisna Dilaga, memberikan penjelasan terkait pemanfaatan data kependudukan dimana pengguna data kependudukan yang saat ini sudah melakukan perjanjian kerjasama pemanfaatan data adalah instansi pemerintah atau badan hukum indonesia seperti organisasi perangkat daerah, kepolisian, bpjs, rumah sakit, perbankan dsb. Dalam kesempatan kali ini, beliau memberikan informasi mengenai mekanisme perjanjian kerjasama pemanfaatan data kependudukan. Manfaat yang dapat diterima oleh pihak pengguna pada layanan publik dapat mengetahui apakah data penduduk tersebut sesuai atau tidak pada proses registrasi layanan mereka melalui apliaksi web service.