Deklarasi Komitmen Bersama Anti Korupsi Aparatur Kecamatan Bekasi Barat

Kota Bekasi - Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri deklarasi komitmen anti korupsi dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan yang baik (good government) dan pemerintahan yang bersih (clean government) bertempat di Aula Masjid Al Furqon, Kota Baru Kecamatan Bekasi Barat Rabu (13003/2022).

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bekasi Dr Taufiq R Hidayat, AP, M.Si mendampingi Plt. Wali Kota Bekasi.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan bersama oleh para Lurah se-Kecamatan Bekasi Barat.

Dalam sambutannya, Plt. Wali Kota Bekasi berpesan kepada Aparatur baik dilingkungan Kecamatan Bekasi Barat maupun Aparatur Pemerintah Kota untuk tetap berkerja dengan baik tanpa balas imbalan apapun, sebagai bukti nyata melayani dengan baik, Profesional, tanpa meminta imbalan.

Tri Adhianto juga mengatakan sebagai aparatur sudah seharusnya dalam bertugas memberikan pelayanan dengan baik, selain itu, petugas pemerintahan harus memiliki wawasan yang cukup terkait pelayanan Pemerintahan, agar disaat ada warga bingung dalam birokrasi, Pemerintah lah yang memberikan fasilitas terkait pelayanan pemerintahan.

Satuan tugas Pamor yang berada disetiap Kelurahan, ditugaskan sebagai perpanjangan tangan Pemerintah untuk dapat membantu masyarakat terkait pelayanan. Sekaligus mengedukasi masyarakat tentang birokrasi yang baik.

Dengan adanya deklarasi dan komitmen bersama anti korupsi, Tri berharap bukan hanya sekedar seremonial semata, melainkan mampu menjadi acuan dasar dalam menegaskan sikap disiplin, dan menjadi pedoman bagi para aparatur Pemerintahan.